Лучшим добровольцем России стала жительница Ленобласти

Поделиться

Представительница Ленинградской области Кристина Станкевич из Гатчины стала победительницей премии “Доброволец России 2017”.

Фото: Комитет по молодежной политике Ленобласти

В столичном Дворце спорта «Мегаспорт» в рамках Всероссийского форума добровольцев состоялось награждение победителей конкурса «Доброволец России – 2017». Среди победителей – уроженка Ленинградской области Кристина Станкевич.  Девушку признали лучшей в номинации “Социальное волонтёрство”. 

Кристина работает психологом в Центре «Молодежный» Ленобласти и является автором регионального социального проекта «Другими Глазами», который направлен на социальную адаптацию подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и снижение подростковой преступности. Проект стал победителем молодежного форума «Ладога – 2016», а в 2017 году проект вошел в федеральный топ-12 Ассоциации волонтерских центров. 

“Мотивация добровольцев очень индивидуальна и зависит от внутреннего мировоззрения самого человека. Ведь в первую очередь добровольчество — это философия внутреннего мира, определяющая наши действия, основанные на доброй воли и беспредельном желании изменить себя и мир к лучшему. Для некоторых добровольчество — это отличная возможность получить опыт работы в социальной сфере, реализовать себя как специалиста в разных направлениях добровольческой деятельности или заработать баллы в волонтёрскую книжку и портфолио, для других — стремление побороть любые “ветряные мельницы” несправедливости и на личном примере показать, что теория “шести рукопожатий” и “бумеранг добра” — это не просто теория, а основные жизненные принципы миллиона людей по всеми миру”, — отметила сама Станкевич, принимая заслуженную награду.

Одним из главных гостей церемонии награждения победителей конкурса «Доброволец России – 2017» стал президент России Владимир Путин, который объявил 2018 год – Годом добровольца и волонтера. 

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...