Станет ли Ленобласть Петербургской губернией?

Поделиться

В Telegram канал Капитан Арктика появились рассуждения о причинах создания Георгием Полтавченко Арктического центра. 

Губернатор Санкт-Петербурга от слов по созданию Арктического центра при правительстве города перешёл к делу. По информации ряда источников, на пост главы этого центра уже подобран руководитель. Им станет вице-губернатор Ленинградской области Михаил Кучерявый.

Вполне возможно, что все эти телодвижения Полтавченко по созданию арктического центра – не его личная инициатива, а задание «старших товарищей», связанное с возможными изменениями количества субъектов Федерации.

Совсем недавно Кудрин и Собянин спорили об агломерациях, и, может быть, одна из стратегий предполагает создание нового субъекта вокруг Санкт-Петербурга. Разговор может идти не только про пресловутый Невский край, объединяющий Питер с Ленобластью, но и об объединении еще ряда субъектов. В этом нет ничего нового, ведь в 1926 году в состав Западной (позднее Ленинградской) области входили Мурманская, Новгородская, Псковская, Ленинградская и Череповецкая губернии. Так что вполне вероятно, в недалеком будущем центр управления Арктикой будет находится в Мурманске, Петербургской губернии.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...