Общественники Выборга просят поддержать проект «Мемориальный парк Сорвали»

Поделиться

9 декабря в группе «Северный город Выборг» в Facebook было опубликовано видеосообщение с просьбой поддержать общественное движение «Мемориальный парк Сорвали».

Руководитель общественного движения, Алла Матвиенко, рассказала о том, как проходит процесс восстановления Сортавальского кладбища в Выборге, ранее считавшегося одним из самых прекрасных мест в Скандинавии.

«Друзья, нам нужна ваша помощь на восстановление исторической ограды и входной арки на месте захоронения вице-адмирала Рудакова. Вместе с вами мы исправляем ошибки прошлого. А еще мы меняем к лучшему ауру нашего многострадального Выборга», — рассказала Матвиенко.

7 и 8 декабря проект "Мемориальный парк Сорвали" поддержало 6 благотворителей: Владислав Иванович Бабенко, Иванов Павел, Цой Владимир, Дрозденко Александр Юрьевич, ещё 2 человека сделали это ананимно. Сейчас собрано 90500 рублей 32% от необходимой суммы…Поддержите и Вы наш проект!

Опубликовано Аллой Матвиенко 8 декабря 2017 г.

«7 и 8 декабря проект “Мемориальный парк Сорвали” поддержало шесть благотворителей: Владислав Бабенко, Павел Иванов, Владимир Цой, Александр Дрозденко, и ещё два человека сделали это анонимно. Сейчас собрано 90 500 рублей 32% от необходимой суммы… Поддержите и Вы наш проект!», — уточняется в комментарии к видеозаписи.

Напомним, недавно мы сообщали о сборе средств на восстановление исторического облика могилы героя Крымской войны и защитника Выборга вице-адмирала Дмитрия Ильича Рудакова в Мемориальном парке Сорвали.

Сбор средств начался в конце октября в рамках проекта #областьдобра и продлится еще 40 дней. К настоящему времени собрано более 80 тысяч рублей из 280 тысяч, необходимых для восстановления захоронения вице-адмирала.

Вице-адмирал Дмитрий Ильич Рудаков родился в 1819 году. Учился в Морском Корпусе, откуда был выпущен гардемарином в 1835 году. Участвовал во множестве морских экспедиций русского флота. За отражение нападения английской эскадры на Выборг в июле 1855 года в период Крымской войны был награжден орденом святого Владимира 4-й степени с бантом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...