Хозяева опасной свалки под Всеволожском могут откупиться штрафом в 100 тысяч рублей

Поделиться

Во Всеволожском районе Ленинградской области идет расследование уголовного дела по факту загрязнения окружающей среды несанкционированной свалкой с опасными отходами, сообщает пресс-служба областного следкома.

Хозяева опасной свалки под Всеволожском могут откупиться штрафом в 100 тысяч рублей
Фото: lenobl.sledcom.ru

Следственный отдел по Всеволожску возбудил уголовное дело по ч.2 ст.247 УК РФ (транспортировка и хранение отходов с нарушением установленных правил, повлекших загрязнение окружающей среды). Минимальная мера наказания –100-300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет или принудительными работами до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

На 12 декабря 2017 года деятельность свалки прекращена, а в следственный отдел для последующего допроса доставлены трое подозреваемых.

Фото: lenobl.sledcom.ru

В ходе расследования установлено, что летом 2017 года на территории одного из зданий промзоны Уткина Заводь в деревне Новосаратовка-центр Всеволожского района была организована нелегальная свалка опасных отходов и веществ. В результате сброса опасных отходов произошло загрязнение почвы.

Фото: lenobl.sledcom.ru

В настоящее время продолжаются следственные действия на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, 6 декабря ivbg.ru уже писал о том, что в 47 регионе начнут жестоко наказывать владельцев незаконных свалок (а их более 2,8 тысяч). Кроме того, мы также рассказывали о найденной свалке химических отходов в лесу Выборгского района, причем, после публикации нашей статьей заинтересовался Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...