Ученые доказали влияние еды на психическое состояние человека

Поделиться

Американские ученые из Бингемтонского университета пришли к выводу, что в зависимости от возраста человека, еда может оказать на него разное влияние. Результаты своего исследования они опубликовали в MedicalXpress.

Как сообщает РИА Новости, в ходе исследования люди из разных стран заполняли онлайн-опросник, в котором описывали свои пищевые привычки, продукты, которые они ели, и психологическое состояние.

Проанализировав результаты, ученые установили, что на настроение людей в возрасте от 18 до 29 лет существенно влияет потребление мяса — регулярное его поедание приводит к накоплению в мозге химических веществ (в первую очередь серотонина и дофамина), которые вызывают чувство удовлетворения и улучшают настроение. Молодые люди, которые ели мясо менее трех раз в неделю и при этом не занимались спортом, более склонны к психическим расстройствам.

Доказана зависимость влияния еды на психическое состояние человека в зависимости от возраста
Фото: gk170.ru

Люди старше 30 лет, в свою очередь, более чувствительны к воздержанию от пищи и продуктам, которые содержат антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки). С одной стороны, такая пища нейтрализует действие свободных радикалов (окислителей) — с возрастом их количество растет, что может приводить к психическим расстройствам. С другой стороны, эти продукты повышают вероятность стресса.

Фото: Picture-po-nomeram.ru

Ранее британские ученые обнаружили, что гранаты, красные сорта винограда, грибы и чечевица оказывают положительное влияние на поглощение клетками собственных вредных или поврежденных элементов. Это может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака.

Ранее ученые доказали, что эксперимент ученых показал, почему для человека опасно пропускать завтраки.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...