В Росреестре помогают исправлять технические ошибки ЕГРН

Поделиться

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, 6 декабря состоялась телефонная консультация заявителей по вопросам исправления технических ошибок в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Всего в ходе горячей линии было задано 2 вопроса.

Обращаем внимание заявителей на то, что в рамках телефонной горячей линии по вопросам исправления технических ошибок было зарегистрировано 1 обращение

Вопрос: На Публичной кадастровой карте Росреестра отражается наложение земельного участка, находящегося в собственности, на смежный земельных участок. В то же время в межевом плане наложения отсутствуют. Как исправить данную техническую ошибку?

Ответ: С целью проведения специалистами органа регистрации прав анализа на предмет выявления и исправления технических ошибок в сведениях ЕГРН об интересующем Вас объекте недвижимости Вы можете представить в любой офис ГБУ ЛО «Многофункциональный центр» заявление об исправлении технической ошибки в сведениях ЕГРН (установленной формы) либо обратиться в Филиал с письменным обращением на имя и.о. директора Филиала Галины Владимировны Мишуро. Подать письменное обращение можно в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, направив его почтовым отправлением по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д.15, к.2, Лит. Б., либо направив обращение на адрес электронной почты: filial@47.kadastr.ru. Кроме того, направить обращение можно в электронном виде на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы», перейдя по ссылке.

В соответствии с ч. 1ст. 61 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» техническими ошибками (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) в Едином государственном реестре недвижимости являются ошибки, допущенные органом регистрации прав при осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и приведшая к несоответствию сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН.

Другим типом ошибок является реестровая ошибка или воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном Законом о регистрации.

В связи с необходимостью проведения всестороннего анализа сведений о земельных участках, в отношении которых выявлены пересечения границ в адрес заявителя будет подготовлен и направлен ответ с подробными разъяснениями.

Поделиться
Загрузка...