«Газпром» планирует построить шесть автомобильных газовых станций в Ленобласти к 2020 году

Поделиться

К 2020 году ПАО «Газпром» намерено построить в Ленинградской области шесть автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС).

Как сообщает пресс-служба «Газпрома», в настоящее время в регионе действуют две АГНКС — в Гатчине и Кингисеппе, и два модуля для заправки компримированным природным газом на АЗС — в городах Тихвин и Тосно. К 2020 году компания планирует построить в регионе еще шесть АГНКС.

Что касается планов по газификации региона, то в 2003–2016 годах «Газпромом» были построены 38 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 460 км. Уровень газификации области вырос до 67,4% (в среднем по России — 67,2%). В 2017 году компания завершила строительство межпоселкового газопровода в Выборгском районе и продолжает сооружение еще пяти газопроводов — в Волховском, Всеволжском, Лужском и Приозерском районах. Готовится проектно-сметная документация для строительства еще 37 газопроводов и объектов газораспределения.

Отмечается, что в 2003–2016 годах «Газпром» направил на газификацию Ленобласти эти 7 млрд рублей. Построено 38 межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 460 км. Уровень газификации области за этот период был увеличен с 49,9% до 67,4% (в среднем по России — 67,2%). В 2017 году компания завершила строительство межпоселкового газопровода в Выборгском районе и продолжает сооружение еще пяти газопроводов — в Волховском, Всеволжском, Лужском и Приозерском районах. Готовится проектно-сметная документация для строительства 37 газопроводов и объектов газораспределения.

Поделиться
Загрузка...