Эксперты ОНФ предложили выделять больше денег на развитие спорта в Ленобласти

Поделиться

На итоговом «Форуме Действий ОНФ “Россия, устремленная в будущее”» с участием президента России Владимира Путина, прошедшем в Москве, эксперты Общероссийского народного фронта высказались по поводу развития любительского спорта. По их мнению, большинство вопросов могут быть решены на региональном уровне, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ОНФ.

На форуме было предложено изменить приоритеты политики в сфере физкультуры и спорта и увеличить финансирование любительского и массового спорта.

 Эксперты ОНФ предложили выделять больше денег на развитие спорта в Ленобласти
Фото: пресс-служба ОНФ

Как заявил координатор регионального проекта «Неделя спорта ОНФ» Геннадий Сандырев, на сегодняшний день финансирование любительских и студенческих лиг, а также физкультурно-спортивных сообществ, крайне слабое:

«Например, на финальные соревнования всероссийской студенческой лиги по волейболу выделено 600 тыс. руб., которых едва хватает на аренду помещений для мероприятия. Поддержка любительских лиг привлечет в спорт большее число граждан, возможность участия в любительских соревнованиях мотивирует заниматься более системно и осознанно», — рассказал Сандырев.

Председатель ревизионной комиссии ОНФ в Ленинградской области Евгений Голуб, в свою очередь, считает,  что большую часть вопросов по развитию любительского и массового спорта в регионах можно решить силами бизнеса, общественных организаций и ответственного отношения властей:

«Около года назад в Народный фронт обратились тренеры и родители из Бокситогорска, чьи дети занимались вольной борьбой и самбо, однако в очень плохих условиях. Город испытывал нехватку спортивных залов. Здание нового физкультурно-оздоровительного центра готовилось к сдаче, но вопрос о выделении и оборудовании в нем отдельного помещения для секций вольной борьбы и самбо местные чиновники рассматривать не желали. Мы организовали круглый стол с участием известных спортсменов – активистов ОНФ, представителей органов власти и профильного комитета и добились того, что бокситогорские борцы получили помещение. Более того, благодаря нашей настойчивости секции был выделен специальный ковер для занятий вольной борьбой и самбо», — рассказал Голуб.
Фото: пресс-служба ОНФ

По словам эксперта, проблема заключалась лишь в том, что на местном уровне власти поверхностно отнеслись к пожеланиям граждан, а на уровне субъекта о них просто не знали. Вмешательство Народного фронта позволило вывести диалог общества и власти на качественно новый уровень.

В планах активистов ОНФ в Ленинградской области привлечь к развитию любительского спорта также другие общественные организации и профессиональные объединения. Например, эксперт группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности» в Ленинградской области Галина Солдатова рассказала о готовящемся проекте:

«У нас родилась идея к весне реализовать проект «ТриД: Десантники Дарят Детям. Предполагается, что участники союза десантников нашего региона примут участие в оформлении уличных спортивных площадок, а также станут проводить спортивные занятия для ребят. А ко Дню десантника мы подготовим соревнования для дворовых команд».
Фото: пресс-служба ОНФ

В ходе «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», прошедшего в Москве 18-19 декабря, эксперты ОНФ предложили выделять на развитие массового спорта и физкультуры больше денег, акцентировав внимание на том, что систематические занятия физкультурой и спортом способствуют укреплению здоровья граждан и приводят к улучшению социально-демографической ситуации в стране.

Поделиться
Загрузка...