Земля для терминала СПГ под Выборгом прошла юридическое оформление

Поделиться

Опубликовано распоряжение правительства РФ о переводе земельного участка из категории земель лесного фонда в категорию земель промышленности и энергетики для строительства и эксплуатации  «Терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк, производительностью 660 тыс. тонн в год, включая газопровод-отвод от магистрального газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Проект строительства морского терминала осуществляет ЗАО «Криогаз». В соответствии с распоряжением правительства РФ от 19 марта 2013 года терминал включен в схему территориального планирования Российской Федерации.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 31 октября 2015 года принято решение о расширении порта Высоцк за счет включения в состав его границ земельных участков, предназначенных для строительства терминала.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 года земельный участок общей площадью 57,1832 га, предназначенный для размещения терминала, включен в границы порта Высоцк.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 30 мая 2016 года «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» проект строительства Терминала включен в подпрограмму «Морской транспорт».

Поделиться
Загрузка...