Средняя зарплата в Ленобласти близка к 40 тысячам

Поделиться

По официальным данным Петростата, в октябре 2017 года заработная плата жителей Ленобласти в среднем составила 38 568 рублей.

Таким образом, по данным специалистов, средняя зарплата работника предприятий Ленинградской области выросла на 1,4% по отношению к сентябрю. 

Самые высокие зарплаты Петростат отмечает в финансовой сфере и сфере научных исследований и разработок: средний заработок в них составил 56 739 рублей и 57 113 рулей соответственно. Заметно, на 14,9%, за месяц подтянулась зарплата в сфере здравоохранения: в октябре работники этой отрасли получали 40 982 рубля.

Самый низкий средний заработок определен в сфере почтовой связи и курьерской деятельности — всего 19 924 рубля. За месяц он снизился более чем на 5%. Ранее представитель правительства Ленобласти рассказал ivbg.ru, что доходы жителей 47 региона неуклонно показывают рост и стабильность, в то время как заработки петербуржцев падают. Кроме того, отличные показатели регион показывает и по уровню безработицы, который в декабре вновь снизился.

Поделиться
Загрузка...