В БКЗ «Октябрьский» подведены итоги 2017 года в Ленинградской области

Поделиться

В БКЗ «Октябрьский» были подведены итоги 2017 года: рекордный рост инвестиций достиг 25%, зарегистрирован 1 800 000 житель и впервые в истории Ленинградской области валовой региональный продукт достигнет 1 триллиона рублей, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, главное богатство и сила региона заключены в его жителях:

«Именно для ленинградцев за пять ближайших лет Ленинградская область во всем должна стать территорией для комфортного проживания. Это наша главная цель. И у нас есть для этого все возможности», — подчеркнул Дрозденко.
В БКЗ "Октябрьский" подведены итоги 2017 года в Ленинградской области
Фото: lenobl.ru

Важными итогами года стали открытие новых автомобильных трасс и причала в первой столице Древней Руси Старой Ладоге, договоренность об открытии Ивангорода с его уникальной приграничной крепостью для российских туристов и принятие Социального кодекса для ликвидации бедности, а также утверждение программы масштабной реконструкции Выборга и присвоение ему статуса города-музея.

Фото: lenobl.ru

Выступивший с приветственным словом заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов, охарактеризовал Ленинградскую область самым передовым и продвинутым регионом Российской Федерации.

Фото: lenobl.ru

Музыкальные и танцевальные номера концерта, объединенные единой темой, повествовали об истории и культурных ценностях Ленинградской области. Для гостей торжественного вечера выступили творческие коллективы из Ленинградской области, коллективы Ленинградского областного колледжа культуры и искусства и звезды российской эстрады и звезды российской эстрады.

Фото: lenobl.ru

Зрители увидели номера, в которых приняли участие лауреат всероссийских и международных конкурсов Алла Петрова и участник проекта телеканала Россия «Главная сцена» Павел Кузьмин, исполнители Мариинского театра Григорий Чернецов и Василий Герелло, оперный и эстрадный певец Методие Бужор, заслуженная артистка России Зара. Всего в концертной программе было задействовано около 300 артистов.

Фото: lenobl.ru
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...