Центр контроля качества в Петербурге нашел кишечную палочку в 30% популярных у горожан роллов.
По данным 78.ru, эксперты закупили для исследования блюда японской кухни в разных местах: супермаркетах, ресторанах, службах доставки. Результат оказался неудовлетворительным, причем отнюдь не всегда из-за плохого качества рыбы.
Помимо грязных рук, самым распространенным нарушением, которое может привести к возникновению кишечной палочки, эксперты назвали неправильные условия хранения рыбы. К примеру, несоблюдение температурного режима или многократную заморозку продукта. Эксперты отметили, что заразиться легче не сырой рыбой, запеченной. Причем последствия, по их словам, могут быть серьезными, вплоть до летального исхода.
Частыми симптомами отравления кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев назвали тошнуту, рвоту, подъем температуры, понос и интоксикацию.