Дрозденко: “Приоритет в строительстве – возведение качественного и комфортного жилья”

Поделиться

Ленинградская область продолжает регулирование жилищного строительства. В 2017 году в соответствии с федеральной целевой моделью развития региона было завершено утверждение генеральных планов поселений, сообщает пресс-служба областной администрации.

По мнению специалистов, это поможет застройщикам быстрее составлять пакеты документов, необходимых для получения разрешений на новое строительство. Задачи отрасли обозначил губернатор области Александр Дрозденко:

«В жилищном строительстве Ленинградской области приоритетом является возведение качественного и комфортного жилья. Количеством введённых квадратных метров можно гордиться лишь при соблюдении двух первых приоритетов».

Дополнительно региональным законодательством закреплена возможность согласования градостроительных планов земельных участков, являющихся по сути информационными выписками из генеральных планов поселений, областным комитетом по архитектуре и градостроительству. Это позволит избежать длительной процедуры их заверения, применявшейся ранее. В строительном блоке администрации Ленинградской области отмечают, что новая схема оформления документов сохраняет региональный контроль над градостроительной деятельностью, но позволяет дебюрократизировать и ускорить ряд регистрационных и разрешительных процедур.

Однако количество выданных разрешений не должно сказываться на качестве жизни в области. За соблюдением всех норм при возведении жилых массивов следит Госстройнадзор. В течение 2017 года им было выдано 121 разрешение на строительство. Это только 27% от поданных застройщиками заявок. 323 пакета документов были отклонены в связи с несоответствием действующему законодательству и документам территориального планирования, а, в конечном счете, требованиям к качеству жилищных проектов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...