tsts
tsts
$65.40
€75.65
Сергей Петров
Автор гимна Выборга
Сергей петров
Выборгский композитор Сергей Петров родился в городе Выборге 13 сентября 1988 года. Сергей является младшим сыном в семье известного выборгского бизнесмена Александра Петрова. Всё семейство активно занимается спортом, но спортивных высот смог достичить лишь старший сын- Виталий Петров. Не смотря на то, что отец композитора огромное внимание уделял спортивному воспитанию и младшего сына, Сергей с самого раннего возраста был склонен к пению и музыке. Это увлечение заметила учитель музыки - Васильева Алла Алексеевна, которая в то время работала в гимназии музыкальным руководителем и постоянно привлекала Сергея к выступлениям на концертах и в музыкальных спектаклях
Время шло, Сергей окончил Гимназию города Выборга в 2005 году и поступил в выборгский филиал РАНХИГС. Параллельно с учёбой Сергей активно занимался духовным развитием, посещая вместе с отцом православные святыни и монастыри. После возвращения из очередного паломничества, Сергей услышал в себе музыку, которая настойчиво звучала в голове и не давала покоя. С этой проблемой он обратился к своей гимназической учительнице музыки Алле Васильевой, которая помогла записать нотами первые мелодии и гармонизовать их. Так как поток музыки не уменьшался, а увеличивался с каждым днём, сформировалось понимание того, что надо срочно осваивать музыкальную грамоту и прочие профессиональные музыкальные дисциплины: гармонию, полифонию, сольфеджио и прочие. Ударными темпами Сергей осваивал теорию музыки и композицию, музыкальную форму и полифонию. Человеку, который не учился в музыкальной школе, было очень сложно в короткий срок усвоить огромную массу информации.

Проходил обучение в королевской академии музыки в Вене
Учился в новгородском музыкальном училище
"Гимн Самбо" официально одобрен и является гимном весьма уважаемой спортивной федерации.
"Гимн космодрому Байконур" сейчас проходит процедуру одобрения.
Сочинил масштабную симфоническую картину "История одного города. Выборг"
Появление в спортивной семье музыканта стало большой неожиданностью и вызвало огромное удивление и непонимание. В то время в Выборге активно развивался Выборгский музыкальный театр-студия при Мариинском театре, который возглавлял Вячеслав Лупачёв. К нему, как на приём к "музыкальному доктору" и пришёл Серёжа, к тому времени сочинивший уже два десятка пьес. Вячеслав Лупачёв внимательно ознакомился с сочинениями и настойчиво порекомендовал Сергею бросить все силы на обретение классического музыкального образования. По совету Лупачёва Сергей два года проучился в Новгородском музыкальном училище, и продолжил обучение в частном порядке в королевской академии музыки в Вене (Австрия), где в течение трёх лёт занимался у известнейших педагогов.

Произведение "История одного города. Выборг" выиграло специальный приз кинофестиваля "Окно в Европу" за лучшую музыку

Плоды обучения не заставили себя долго ждать: в 2013-2014 годах Сергей сочиняет масштабную симфоническую картину "История одного города. Выборг", которая рассказывает о драматическом прошлом нашего города и обращает внимание на острые проблемы настоящего. Музыкальное произведение стало основой для музыкально-документального фильма "История одного города. Выборг", который был удостоен специального приза на кинофестивале "Окно в Европу" за лучшую музыку.

"Гимн Самбо", сочинённый Сергеем Петровым, официально одобрен и является гимном весьма уважаемой спортивной федерации.
"Гимн космодрому Байконур" ( Гимн Космосу) в настоящий момент проходит процедуру одобрения.

Цикл из восьми романсов, сочинённых на стихи русских и европейских авторов (исполнен и записан артистами Мариинского театра и государственным академическим симфоническим оркестром), является новым этапом творческого развития, обращается к вечным философским темам и сокровенным личностным переживаниям.

Музыка "Гимна Выборгу" была сочинена в 2007 году, чуть позже слова к ней сочинила Алла Васильева.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru