В Ленинградской области замерзают семьи контрактников и офицеров

Поделиться

Жители многострадального военного поселка Каменка в Выборгском районе Ленобласти снова сидят с холодными батареями. Причина в потекшем котле на котельной Минобороны. Беда последовала за аварийной заменой насоса. Но все официальные источники военного ведомства от празднования не отвлекаются и ситуацию не комментируют.

Как стало известно 47news, в Каменке второй день проблемы с отоплением и горячей водой. По предварительным данным, сначала на котельную управляющей компании Минобороны ФГБУ “ЦЖКУ” не подавалась вода из-за аварийной замены насоса на скважине. Когда его поменяли и тепло начали подавать – потек сам котел. По словам собеседников в “ЦЖКУ”, ремонт предстоит непростой, требуется сварка. 

– Когда же это прекратится? – спрашивает один из жителей Каменки, обращаясь, видимо, к Минобороны.

– Жители Каменки замерзают в своих квартирах. Причем в каких-то домах отопление есть, а в каких-то нет. При звонках в диспетчерские службы мы нарываемся на грубость и хамство. Заявки принимают нехотя, и есть сомнения, что их вообще принимают, так как номер заявки говорить отказываются. Толком ничего не объясняют, якобы у них все нормально. …Дети заболевают, сутками работают обогреватели! – эмоционально рассказала одна из местных жительниц.

В пресс-службе “ЦЖКУ” на звонки 47news не ответили. По телефону пресс-секретаря министра обороны Сергея Шойгу – Игоря Конашенкова ответил мужчина, который сообщил, что он не Конашенков и больше трубку не снимал.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...