«Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на премию BAFTA

Поделиться

Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинирована на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), говорится на официальном сайте премии. Фильм претендует на награду в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В категории также представлены «Она» Пола Верховена, «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, «Служанка» Пака Чхан-ука и «Коммивояжер» Асгара Фархади

Лидером по количеству номинаций стала «Форма воды» Гильермо дель Торо. Фэнтези об уборщице в военной лаборатории и мутанте претендует на 12 статуэток. Триумфатор премии «Золотой глобус» фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» представлен в девяти номинациях. Кроме того, на девять статуэток претендует картина «Темные времена», роль Уинстона Черчилля в которой исполнил Гэри Олдмэн.

Он поборется за BAFTA в номинации «Лучший актер». Фильмы «Бегущий по лезвию 2049» и «Дюнкерк» представлены в восьми номинациях. Церемония вручения BAFTA состоится 18 февраля. Ее проведет актриса и модель Джоанна Ламли, которая заменит актера и писателя Стивена Фрая.

Драма «Нелюбовь» рассказывает историю российской семьи на грани развода, у которой пропал ребенок. В главных ролях снялись актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин.

Фильм получил приз жюри Каннского фестиваля, гран-при Мюнхенского кинофестиваля и Лондонского международного кинофестиваля, а также стал лучшим фильмом по версии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии и обладателем призов Европейской киноакадемии. В декабре картина была номинирована на премию «Золотой глобус», но награду в итоге не получила.

«Нелюбовь» также попала в шорт-лист «Оскара» в той же категории. Выдвижение на «Оскар» в декабре стало уже не первой номинацией картины Звягинцева на эту награду. В 2015 году на эту премию выдвигался его «Левиафан».

Поделиться
Загрузка...