Житель Петербурга спас подростка в наушниках от гибели под поездом

Поделиться

Подписчица сообщества «Приморский район» по имени Любовь написала о том, как неизвестный мужчина героически бросился на спасение подростка в наушниках, который чуть было не попал под проезжающий поезд на переходе на Туристской улице. Инцидент произошёл 9 января.

По словам очевидца, молодой человек был в наушниках и не заметил, как к опасному переходу приближается поезд. Другие пешеходы принялись окликать парня, но тот ничего не услышал из-за играющей музыки. Если бы мужчина не бросился его спасать, то через несколько секунд подросток мог бы погибнуть.

«Идёт парень в наушниках, смотрит под ноги, идёт уверенно к переходу. Честно, было впечатление, что он просто хочет подойти поближе к рельсам. Когда все поняли, что он не видит поезда, начали кричать, но понятно без толку. Он уже направился под поезд.  Просто 1 СЕКУНДА!!! Мужчина среагировал и побежал на парня, рискуя своей жизнью и вместе с ним перескочил рельсы. Если б не он, парня бы уже не было. Реально секунда времени и реакция этого человека! Трясло от увиденного нереально!!! Что бы было, если б не этот мужчина — представить страшно!», — пишет очевидец инцидента в сообществе ВКонтакте.

В интернете в 2017 году была создана петиция с целью обратить внимание властей Северной столицы на опасный переход на Туристской, на котором только за прошлый год под поездами погибло 7 человек. Петицию за пару месяцев подписали более 250 тысяч пользователей сети со всей страны. Однако, как стало известно позже, власти Петербурга отказались устанавливать там шлагбаум, а вместо этого решили установить подсветку.

Поделиться
Загрузка...