Беспилотник США совершил разведку у границ Ленобласти

Поделиться

Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk в четверг совершил многочасовой разведывательный полет вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей. Об этом в четверг, 11 января, сообщает «Интерфакс».

По уточненным данным, американский дальний беспилотник с бортовым номером 12-2050, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение не менее 10 часов курсировал вблизи границ российских регионов.

Беспилотник сначала провел полет вдоль литовско-белорусской границы, затем курсировал к северу от Калининградской области, после чего направился в воздушное пространство Латвии и Эстонии к границам Псковской и Ленинградской областей. RQ-4A Global Hawk вел разведку вблизи Ленинградской и Псковской областей по линии Даугавпилс (Латвия) — Тарту (Эстония) — Финский залив.

Разведчик осуществлял полет на высоте около 16,5 тыс. метров. Временами он приближался к российской границе на расстояние приблизительно 40-60 км. Напомним, это уже второй разведывательный полёт беспилотников ВВС США за первые дни нового года. Первый такой случай был зафиксирован 9 января.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...