Выборгская епархия отметила Рождество и наградила клириков и мирян

Поделиться

На второй день Рождества в праздник Собора Пресвятой Богородицы духовенство Выборгской епархии поздравило правящего архиерея с праздником и наградило клириков и мирян епархии Архиерейскими и особыми Патриаршими наградами, сообщает пресс-служба Выборгской епархии.

От имени духовенства Выборгской епархии владыку Игнатия и присутствующих поздравил настоятель кафедрального Спасо-Преображенского собора, благочинный Выборгского благочиния протоиерей Лев Церпицкий.

«По сложившейся традиции, на второй день великих христианских праздников, мы собираемся вместе совершить молитву. Праздник Рождества Христова не только обязывает, но и внутренне ведет к великим размышлениям, молитве, к мыслям о будущем с благодарностью о прошлом. Наша молитва в дни Рождества, как и в любой день, — свята. Она должна быть о том, чтобы Господь даровал нам возможность правильно воспринимать и трудности, и радости; способность учиться и благодарить Бога за Его благодеяния, за Его любовь, а главное — за то, что Господь нам еще не даровал, но уже грядет, за то, чего мы порой бываем недостойны».
Фото: Алексей Тусевич

Также отец Лев отметил 125-летие Выборгской епархии и грядущий юбилей Коневской обители.

«Эти два юбилея — 125-летие епархии и 625-летие Коневской обители — должны наполнять наше сердце благодарением Богу за Его великие милости. За то, что Господь сподобил нас до этих юбилеев дожить, принять участие в этих юбилейных торжествах, каждому в меру своих сил внести в возрождение и строительство храмов, приходов, монастырей свой личный вклад. Я сердечно благодарю все наше духовенство, которое трудится на своих приходах, не только совершая дело пастырского окормления народа Божиего, но и многие социальные, молодежные, миссионерские проекты», — сказал он.
Выборгская епархия отметила Рождество и вручила ордены и награды клирикам и мирянам
Фото: Алексей Тусевич

После Великой вечерни Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий «Во внимание к усердным трудам на благо Выборгской епархии и во славу Святой церкви» наградил орденом Выборгской епархии преподобного Арсения Коневского II степени главу администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Геннадия Орлова и депутата МО «Город Выборг», председателя общественного объединения «Фаворит Выборг» Александра Петрова. Орденом преподобного Арсения Коневского III степени отмечен Эдуард И. Благословенными Архиерейскими грамотами награждены Николай Степанов и Вячеслав Костенко.

Кроме того, согласно указу Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла орденом Русской Православной Церкви Серафима Саровского III степени награжден игумен Александр (Арва), а орденом Русской Православной Церкви святого мученика Трифона III степени — протоиерей Сергей Бельков. Орденами Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского III степени отмечены протоиерей Александр Прокофьев и председатель Союза строительных организаций Ленинградской области Георгий Богачев.

Поделиться
Загрузка...