Глава Леноблизбиркома рассказал, как проголосовать на выборах по месту нахождения

Поделиться

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский рассказал о ходе подготовки к выборам президента РФ в марте 2018 года. 

Во время совещания с руководителями органов исполнительной власти Ленобласти Лебединский отметил, что желающие проголосовать не по месту регистрации должны подать соответствующую заявку не позднее 12 марта. 

«Заявление о желании голосовать не по месту регистрации, а на другом избирательном участке (по месту фактического нахождения) должно быть заранее подано избирателем онлайн – через портал Госуслуг, или лично. Прием заявлений начинается за 45 дней до дня голосования, то есть с 31 января, заканчивается за 5 дней до дня голосования», – сказал Михаил Лебединский. 

Он также добавил, что для тех, кто не подал заявление в указанные сроки, можно оформить специальное заявление, но только лично в участковой избирательной комиссии по месту регистрации с 13 марта (вторник) до 14 часов 17 марта (суббота).

Лебединский отметил, что найти удобный избирательный участок для голосования можно на сайте ЦИК России или Леноблизбиркома с помощью сервиса «Найди свой избирательный участок» или с помощью интерактивной карты, а также по телефону информационно-справочного центра ЦИК России – 8 800 707 2018.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...