Наркоторговцы из Петербурга получили 55 лет тюрьмы и 2 млн штрафа

Поделиться

Невский районный суд приговорил к тюремному заключению членов ОПГ, которая торговала наркотиками в Петербурге с 2012 года. В результате вышло, что четверо членов банды получили на всех 55 лет тюрьмы и 2 млн рублей штрафа. Об этом 16 января сообщает пресс-служба объединенных судов Северной столицы. 

Сообщается, что свой незаконный бизнес по торговле наркотиками молодые люди начали пять лет назад, а окончательный вид ОПГ приняла в 2013 году. По данным «Фонтанки», руководил процессом Никита Никонов, он передавал своим подельникам наркотики, те их фасовали и сбывали клиентам. Плату, за вычетом процентов, сбытчики возвращали Никонову. При задержании в карманах и на съемной квартире осужденных было найдено около 2,5 килограмма разных запрещенных веществ, среди которых были растительные наркотики и прочие.

За сбыт и попытку сбыта Никонов получил 17 лет колонии строго режима и миллион штрафа, его подчиненные по 14, 13 и 11 лет лишения свободы. В зависимости от роли участники группы также должны будут выплатить штрафы, от 500 до 150 тыс. рублей, в общей сложности еще на миллион. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...