Старшеклассник из Москвы попытался пройти в школу с ножами и бензином

Поделиться

Ученик 11 класса одной из столичных школ попытался пронести в учебное заведение несколько ножей и бутылку с бензином, однако его остановил охранник. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника в органах, охранник остановил ученика на входе в школу и попросил вывернуть карманы. Оказалось, что там у него были спрятаны несколько складных ножиков.

«Кроме того, охранник обнаружил у подростка бутылку, в которой, предположительно, был бензин. После этого он вызвал полицейских», — сказал источник.

В пресс-службе столичного управления МВД подтвердили факт обнаружения предметов у старшеклассника и прокомментировали инцидент.

«Сегодня в полицию Юго-Западного округа столицы поступило сообщение от сотрудника ЧОП о том, что им был установлен учащийся, у которого обнаружены предметы, запрещенные к проносу в заведение», — отметили в ведомстве.

Напомним, 17 января в одной из школ Челябинской области девятиклассник попытался устроить поножовщину со своим сверстником. Волна жестокости в российских школах началась после громкого инцидента, который произошёл 15 января в Перми. Там 16-летний Лев Б. со своим приятелем проник в здание школы №127 и устроил самую настоящую резню. В результате инцидента пострадали 15 человек, серьезнее всех — педагог, которая защищала младшеклассников. Суд арестовал подростков, устроивших нападение.

Поделиться
Загрузка...