В Петербурге продают комнату площадью 3 кв.м за 2 млн рублей

Поделиться

Объявление, информация в котором была обновлена 6 января, размещено на портале «Яндекс.Недвижимость» и имеет отметку «проверено».

По словам собственника трёхкомнатной квартиры на Кирочной улице в Петербурге, несомненными плюсами комнаты площадью 3 кв.м является расположение в историческом центре города, а также пешая доступность станций метро. Кроме того, всего в 12 минутах ходьбы находится Московский вокзал. «Яндекс», к слову, снабдил объявление меткой «проверено», что означает, что ему можно доверять.

Фото: Яндекс.Недвижимость

Помимо продажи в постоянное пользование за 1,9 млн рублей, собственник Наталья также рассматривает вариант сдачи уютной комнаты посуточно. Эту опцию автор объявления оценивает в 500 рублей, а помесячно — в 8000 рублей. Кроме того, исходя из описания, Наталья сдаёт комнату только представителям сильного пола.

Вскоре после публикации объявления пост о нем разлетелся в соцсетях. Пользователи тут же принялись отпускать шутки о комфортных условиях, царящих в комнате, и сравнивать её со знаменитыми капсульными отелями в Японии, а также спальными ячейками из фильма Люка Бессона «Пятый элемент».

Как ivbg.ru пояснил официальный представитель «Яндекс.Недвижимости», специалисты сервиса регулярно занимаются проверкой квартир: лично просматривают квартиры и делают фотографии. Такое объявление получает знак «проверено». Сейчас проект проверки запущен в тестовом режиме только в Петербурге и действует на квартиры, сдаваемые в аренду на «Яндекс.Недвижимость». При этом на заявленную арендодателем стоимость сервис «Яндекса» не влияет.

«Потенциальные арендаторы сами принимают решение, интересно им предложение или нет. Заказать проверку может каждый желающий арендодатель. По данному объявлению произошла ошибка: поскольку владелец и продаёт, и сдаёт квартиру, объявление «сдвоилось». Однако модераторы уже проверили его и сняли», — рассказал представитель «Яндекса».
Поделиться
Загрузка...