Газ, дороги, свалки: администрация Выборгского района ответила на интересующие жителей вопросы

Поделиться

Комитеты Ленинградской области ответили на вопросы местных жителей, поступившие на прямую линию с губернатором региона Александром Дрозденко. 

Лежачий полицейский

Через один из посёлков Ленобласти проходит трасса «Толмачево-Нарва» на Санкт-Петербург с интенсивным движением большегрузов, «которые, несмотря на ограничительные знаки, летят с высокой скоростью». Местные жители попросили установить лежачий полицейский, чтобы снизить возможность опасных ситуаций в населенном пункте. Как отметили в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области, обустройство технических средств на трассе запланировано ГКУ «Ленавтодор» на 2018 год.

Газификация дома

По словам жительницы Выборгского района, около 10 лет назад она оплатила газификацию дома, однако за все это время газопровод так и не был проведен.

«За это время я успела стать пенсионеркой, бабушкой шести внуков, появились проблемы со здоровьем. На данный момент нет ни газа, ни выплаченных мною денег. Куда я только не обращалась, но получаю одни отписки. Аналогичная ситуация и у моего многодетного соседа, отца пятерых детей», — рассказала жительница.

В комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области ответили, что филиал АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в Выборге, являющийся подрядчиком, остановил работы в связи с невыполнением заказчиком подключения условий договора подряда на капитальное строительство, заключенного в 2008 году.

Согласно договору, компания обязана была выполнить подготовку трассы, а заказчик — создать необходимые условия для выполнения работ, принять их и оплатить стоимость работ и материалов в установленные сроки. В июне 2008 года компания проложила газопровод низкого давления до фундамента строящегося жилого дома заказчика и частично провела прокладку газопровода среднего давления к месту присоединения действующего газопровода. Однако заказчик не выполнил земляные работы в полном объеме и письменное согласие владельца газопровода на подключение домовладения и гостевого дома не было предоставлено. Поэтому подрядчик приостановил прокладку газопровода к точке подключения (расстояние до точки подключения — 8 метров).

Несанкционированная свалка

По словам жителя поселка Первомайское, возле его дома есть овраг, куда сваливают мусор огромными машинами. На руках мужчины есть ответ прокуратуры о вручении предписания, однако прошло больше года, но мусор продолжают сваливать.

В комитете государственного экологического надзора Ленинградской области уточнили, что 6 декабря 2017 года прошел рейд в указанной территории и размещение отходов подтвердилось. Земельный участок, на котором складируется мусор, принадлежит собственнику, в отношении которого уже составлен протокол о нарушении правил благоустройства. Административной комиссией 15 декабря нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа. Учитывая географическое положение склона и плохие погодные условия, меры по благоустройству данной территории будут приняты в весенне-летний период.

Поделиться
Загрузка...