Жители Гатчинского района недовольны качеством воды: «Томатный сок из крана, это так полезно»

Поделиться

17 января прошла встреча администрации Гатчинского района и жителей поселка Новый Свет. Главной темой обсуждения стали сроки окончания реконструкции очистных сооружений и угнетающее качество питьевой воды.

Как сообщает «ГСН», основные возмущения жителей связаны с неподобающим качеством питьевой воды, имеющий неприятный запах и цвет.

Жители считают, что виной всему – отходы полигона «Новый свет – ЭКО», загрязняющие воздух и подземные воды: в водопровод попадают отходы жизнедеятельности, в результате чего идущая по кранам вода приобретает вышеуказанные качества. Жители возмущены тем, что такая вода подается как питьевая, а не техническая.

Жители Гатчинского района недовольны качеством воды: "Томатный сок из крана, это так полезно"
Фото: Тамара Новикова

Тем не менее, глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина признала, что проблемы с запахом водопроводной воды в поселке имеются, однако качество воды, по ее мнению, соответствует требованиям по содержанию.

Как считает представитель АО «Коммунальные системы Гатчинского района» Сергей Мелинти, в мутности и запахе воды виновны высокое содержание железа. Кроме того, запах может быть связан с тем, что систем водоснабжения закольцована и могут существовать тупиковые ветки, в которых вода может застаиваться. Однако поскольку в воду добавляется обеззараживающий реагент, причин для волнений нет.

В свою очередь заместитель директора по производству районной Службы координации и развития коммунального хозяйства и строительства Андрей Белоконов отметил, что все работы на очистных сооружениях были начаты в августе 2017 года и продолжаются в соответствии с графиками, отставаний нет.

В социальной сети на ситуацию отреагировали по-разному, предложив угостить водопроводной водой главу администрации района и отметив, что ситуация с качеством воды наблюдается не только в поселке Новый Свет:

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...