Спасение утопающих. Как пользователи сети оценили поступок Наталии Кунафеевой

Поделиться

МЧС наградит жительницу Выборгского района, бросившуюся на помощь девушке, чей автомобиль упал в реку и начал тонуть. После публикации этой информации в соцсетях разгорелись нешуточные страсти.

С 19 по 23 января сообщение в паблике «Интересный Выборг» набрало более тысячи лайков и 11 тысяч просмотров. Многие жители города отметили, что девушка молодец, а в жизни всегда есть место подвигу.

«Добравшись до тонущего автомобиля, Наталия услышала стук и женские крики о помощи. В это время женщина, управляющая автомобилем, разбила стекло огнетушителем и выбиралась из автомобиля. Подоспевшая на помощь Наталия Кунафеева помогла оказаться на берегу», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Однако одна из подписчиц отметила, что текст статьи, опубликованный ivbg.ru со ссылкой на пресс-службу МЧС — «вранье»:

«Полное враньё! Лично знакома с девушкой, которая тонула! Никакой Наталии в воде не было», — заявила Юля.

По её словам, девушка, попавшая в аварию, сама разбила окно и выбралась из автомобиля:

Чуть позже отметилась в комментариях и родственница попавшей в аварию Алены. Она так же указала несоответствие представленной ведомством информации, отметив, что не считает сам факт награждения заслуженным:

Пользователи социальной сети, ровно как и сотрудники редакции ivbg.ru, допустили, что информация в первоисточнике может быть подана не совсем верно или точно. Тем не менее отрицать, что девушка поступила смело и решительно в ситуации, требующей незамедлительного принятия решения нельзя. Такие поступки достойны чествования.

Стоит заметить, большинство подписчиков с мнением родственников и знакомых пострадавшей не согласны. «Это поступок, достойный уважения», убеждены читатели паблика.

 

Ivbg.ru решил обратиться к главным героям этой, самое главное, хорошо завершившейся истории. Мы попросили прокомментировать обсуждение попавшую в ДТП Алёну и ринувшуюся ей на помощь Наталью.

По словам Натальи, сама она зашла в воду чуть выше пояса и помогла выплывшей девушке вылезти из воды:

«Она сама выбралась из машины, сама разбила стекло. Я просто помогла ей вылезти с воды».

Что интересно, с гневными комментариями в «ВКонтакте» девушка, отчасти, согласилась:

«Просто на самом деле, там (в статье – прим.ред.) есть какое-то искажение. Мы с Аленой в шоке».

А про саму награду она и вовсе узнала недавно. И то «постольку поскольку»:

«Знаю только, что вневедомственную. А какая именно, я не в курсе», – поделилась она.

В пресс-службе МЧС корреспонденту ivbg.ru сообщили, что Наталья была представлена к награде «За спасение утопающих на водных объектах».

К сожалению, связаться с Аленой на момент написания статьи у корреспондента ivbg.ru не получилось.

В заключение отметим, что в жизни всегда есть место случайности — и плохой, и хорошей. И крайне важно, чтобы в сложный момент рядом оказался человек, способный протянуть руку помощи невзирая ни на что.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...