В области появится «Ленинградский гектар»

Поделиться

На выездном заседании правительства Ленобласти, которое 24 января проходит в Выборге, губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что дал поручение создать в 47 регионе аналог федеральной программы «Дальневосточный гектар». 

Фото: ivbg.ru, Дрозденко – слева

Как стало известно ivbg.ru, губернатор Дрозденко дал поручение начать программу, похожую на федеральный «Дальневосточный гектар» с целью привлечения людей к развитию тех районов области, которые потенциально не имеют таких же преимуществ в туристическом и, как следствие, экономическом плане, как, например, Выборг. К таковым районам прежде всего относятся Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский.

Дрозденко также заявил, что через три года после выделения участка в рамках программы «Ленинградский гектар» при условии реальных качественных изменений и видимой работы, правительство разрешит приватизировать эти земли за «сущие копейки». Кроме того предполагается разработать систему льгот для тех, кто будет осваивать в Ленобласти эти участки.

«Одна из задач гектара — привлечение инвестиций и остановка оттока населения из отдаленных районов Ленобласти. У нас тоже есть территории, например Подпоросжкий район, где плотность населения достаточно низкая, поэтому эта программа необходима», — подытожил губернатор.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...