В Ленобласти упростили продление единого проездного билета

Поделиться

Теперь единый социальный проездной билет (ЕСПБ) в общественном транспорте можно будет продлить в 120 пунктах региона с помощью нового комплекса, об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе областной администрации.

В работу вступил программный комплекс «Автоматизированная система оплаты проезда», позволяющий продлить ЕСПБ в области и Санкт-Петербурге, включая метрополитен. Если ранее продлить билет можно было только по месту регистрации, то теперь это доступно сделать в 120 пунктах 47 региона, включая отделения «Почты России» и автобусных перевозчиков с 20 по 5 число каждого месяца.

Напомним, единый социальный проездной билет позволяет жителям области и Петербурга совершать проезды на любом общественном транспорте. По данным управления по транспорту, ежегодно отмечается рост востребованности льготных билетов по ЕСПБ: за последние 8 лет количество таких поездок выросло почти в два раза.

Пользоваться таким билетом могут федеральные льготники, ветераны труда, лица, работавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные граждане, инвалиды первой группы, дети-инвалиды и пенсионеры.

Поделиться
Загрузка...