Вопрос благоустройства городских территорий решит новый законопроект

Поделиться

Весной 2018 года в России должен быть принят третий законопроект, посвященный теме формирования городской среды. 

О новом законопроекте рассказал депутат Госдумы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Павел Качкаев.

«Речь идет о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Для каждого административного правонарушения есть срок давности: вот ты сегодня нарушил, например на газон заехал, если тебя через два месяца не нашли, то ты ответственности не несешь. Сейчас мы хотим продлить до года. Допустим, ты сегодня нарушил — тебя могут через 364 дня найти и наказать», – рассказал Павел Качкаев Business FM.

Напомним, в конце прошлого года появился закон № 463, регулирующий правила благоустройства территорий, а за пару недель до него появилось правительственное постановление № 1578, тоже посвященное благоустройству. В принятых документах полностью прописано, что такое благоустройство, его правила и элементы, что такое прилегающая территория, кто за нее отвечает. Также новые документы постановили, что объекты приоритетного благоустройства, которые претендуют на получение бюджетных денег в рамках проекта «Городская среда», в каждом населенном пункте теперь выбираются только путем рейтингового голосования населения, и два раза в месяц регионы обязаны направлять в Минстрой отчеты о проведении голосования.

В рамках реализации федеральной программы “Комфортная городская среда” в муниципальных образованиях Ленинградской области в течение 2017 года было благоустроено 133 дворовых территории. Конкретные адреса и виды работы выбирали сами жители региона. В 2018 году благоустройство, на которое ежегодно выделяется до 1 млрд рублей, вновь вернется в города 47 региона. Определять общественные территории, которые войдут в программу, будут путем открытого голосования жителей в марте 2018 года. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...