Правительство упростило правила использования маткапитала на нужны детей-инвалидов

Поделиться

Правительство РФ упростило порядок использования материнского капитала в случаях, когда речь идет о социальной адаптации детей-инвалидов.

Правительство РФ изменило порядок применения материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, упростив использование средств на данные нужды. Соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте кабмина.

«В целях упрощения использования средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в правила признания лица инвалидом внесены изменения, которыми предусматривается упрощенный порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида (ИПРА) на новую с включением в нее рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу», — говорится в сообщении.

При этом рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, будут вноситься на основании справки, выданной медицинской организацией.

Отмечается, что данное решение должно позволить усовершенствовать механизм использования гражданами средств материнского капитала на приобретение всего необходимого для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также упростить порядок получения ребенком-инвалидом новой ИПРА.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...