Жители Ленобласти окажут больше влияния на развитие региона

Поделиться

На официальном сайте Ленинградской области появились новые законы, расширяющие возможности по реализации и развитию гражданских инициатив, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации 47 региона.

Новые законы, с которыми можно ознакомиться на официальном областном сайте, позволят жителям влиять на распределение субсидий, предлагать инициативы по формированию комфортных городских пространств, принимать участие в проектах по благоустройству территорий и другое. Законы вступят в силу с 1 января 2018 года, на них будет выделено более 500 млн рублей.

Оказание государственной поддержки этих инициатив будет осуществляться с помощью государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

В 2017 году во всех муниципальных районах активно реализовывались проекты местного значения, предложенные жителями, старостами и общественными советами административных центров поселений. Всего реализовано 1 160 мероприятий в сельских населенных пунктах и 266 проектов в административных центрах. Опыт Ленинградской области по развитию местных инициатив был представлен губернатором Александром Дрозденко на Заседании Совета Европы и был высоко оценен президентом России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...