На Лахта-центре в Санкт-Петербурге зажгли авиационные огни

Поделиться

На вершине Лахта-центра, самого высокого здания в Санкт-Петербурге, зажгли авиационные огни. Они знаменуют, что здание достигло пика — 462 метра.

На башню «Лахта центра» установили шпиль. Таким образом, петербургский небоскреб достиг своей проектной высоты — 462 м. Об этом сообщила пресс-служба многофункционального комплекса (МФК).

 

В понедельник, 29 января, на башне завершили монтаж шпиля. Конструкцию на высоте в 462 м смонтировали при помощи самого высокого крана в Европе.

В пресс-службе подчеркнули, что с расположенной в шпиле обзорной площадки можно будет любоваться видами Петербурга и окрестностей, которые раньше были доступны только с самолета.

Шпиль «Лахта центра» уже обеспечили световым ограждением и зажгли на вершине авиационные огни. Генеральный директор комплекса, член правления ПАО «Газпром нефть» Елена Илюхина отметила, что строительство МФК будет полностью завершено до конца текущего года.

«Лахта центр» — многофункциональный общественно-деловой комплекс, где будет размещена штаб-квартира «Газпрома» на Лахтинском проспекте. Общая площадь МФК составляет около 400 тыс. м2. Строительство началось в 2012 году. В октябре 2017 года небоскреб преодолел отметку в 384 м и стал самым высоким в Европе.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...