Во Всеволожском районе наряд вневедомственной охраны задержал двух воров-рецидивистов

Поделиться

Задержанными ворами оказались два рецидивиста 37 и 39 лет. Они проникли в частный дом и совершили кражу ценных вещей и бытовой техники. Об этом сообщает пресс-служба УВО ВНГ РФ по Петербургу и Ленобласти 

Находясь на маршруте патрулирования, наряд вневедомственной охраны увидел двух мужчин, которые несли объемные и тяжелые сумки, а при виде патрульного автомобиля явно занервничали и резко развернулись в противоположную сторону. Сотрудники Росгвардии остановили граждан для проверки документов.

В сумках у мужчин находилась различная бытовая техника, четыре мобильных телефона, инструменты, бинокль, копилка и более тысячи коллекционных монет, происхождение которых граждане пояснить не могли. При проверке по базе данных выяснилось, что оба мужчины ранее неоднократно судимы за совершение преступлений, предусмотренных статьей 158 (кража) УК РФ, после чего сотрудники Росгвардии приняли решение задержать данных граждан по подозрению в краже.

Задержанные были доставлены в 128 отдел полиции. Позже выяснилось, что злоумышленники, повредив окно, проникли в частный дом в деревне Суоранда, откуда и совершили кражу данных вещей и ценностей. Похищенное изъято.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводится проверка относительно причастности задержанных к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Ленинградской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...