В посёлке имени Морозова неизвестный расстрелял подстанцию ЛОЭСК

Поделиться

В посёлке имени Морозова во Всеволожском районе Ленобласти ищут неизвестного хулигана, который зачем-то открыл огонь по подстанции и тем самым повредил её. Из-за действий неадекватного стрелка посёлок Морозова чуть было не остался без света.

В пресс-службе ЛОЭСК сообщили, что инцидент произошёл еще 25 января. После выезда на участок специалист обнаружил отверстия от двух пуль на двери подстанции №14. Осмотр показал, что выстрелами был повреждён радиатор находящегося внутри подстанции трансформатора. Полицейские, прибывшие на место происшествия, сделали вывод, что стрельба производилась из карабина.

Заместитель директора Центрального филиала ЛОЭСК по безопасности Дмитрий Пархута в беседе с online47.ru сообщил, что от подстанции питаются электричеством несколько десятков зданий и социальных объектов в посёлке.

«Авария на этой подстанции могла вызвать настоящий энергетический коллапс в населенном пункте. Кроме того, взрыв и пожар мог привести вообще к непрогнозируемым последствиям – ведь рядом с подстанцией могли находиться люди, например, дети, лыжники или гуляющие с собаками жители окрестных домов», — прокомментировал ситуацию Пархута.

Поделиться
Загрузка...