«Ленэнерго» справилось с выдуманным штормом в Луге

Поделиться

«Ленэнерго» провело масштабные учения по ликвидации технологических нарушений на электросетях в условиях шторма. Тем самым бригады компании проверили функционирование электросетевых объектов и работу избирательных участков в единый день голосования 18 марта.

По легенде учений, в ночь с 17 на 18 марта 2018 года зафиксировано резкое повышение температуры воздуха с -15 до +5 градусов, усиление ветра до 20 м\с и продолжительные осадки. В результате шторма обесточенными оказываются порядка 1800 человек в Кингисеппском районе Ленобласти, в том числе социальные объекты и избирательный участок в Луге. Для устранения последствий массовых нарушений электроснабжения на базе центра «Ленэнерго» организован региональный Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.

«В Луге зафиксировано отключение светофоров. На совместном заседании Штаба принимается решение о регулировки движения в городе силами ГИБДД. Для ускорения осмотра воздушных линий применяются беспилотные летательные аппараты. Ситуация усложняется задымлением на подстанции 35 кВ «Южная». Специалисты «Ленэнерго» вызывают на объект пожарную бригаду и скорую помощь».

Как сообщает сайт «Ленэнерго», учения прошли гладко. Бригады справились с поставленной задачей и отработали всевозможные ситуации на «отлично».

Поделиться
Загрузка...