Александр Дрозденко занял седьмое место в рейтинге губернаторов

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко занял седьмое место в рейтинге влияния глав российских регионов, подготовленном экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Результаты исследования опубликованы на официальном сайте Агентства.

За отчетный период 2018 года Александр Дрозденко набрал 6,22 балла. По сравнению с декабрем эта позиция не изменилась, губернатор Ленинградской области по-прежнему входит в рейтинг губернаторов с «очень сильным влиянием». Первую строчку рейтинга по-прежнему занимает мэр Москвы Сергей Собянин (7,27 балла), на втором месте расположился глава Чечни Рамзан Кадыров (6,42 балла), а на третьем — губернатор Тюменской области Владимир Якушев (6,37 балла).

Рейтинг был составлен на основе анкетирования 28 экспертов в январе 2018 года. Среди них – политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Главными факторами, повлиявшими на позиции губернаторов в рейтинге, остаются предвыборные поездки Владимира Путина, результаты проверок контрольных органов на местах и инциденты, вызвавшие резонанс в обществе, к примеру, коррупционные скандалы. Также отметили и особую роль проектов и инициатив, выдвигаемых самими губернаторами.

Напомним, в ноябре 2017 года Александр Дрозденко набрал 6,05 балла, что подняло его с 13-го на 11-е место в рейтинге влияния губернаторов. Кроме того, в декабре губернатор Ленинградской области был избран в генеральный совет партии “Единая Россия”. 20 декабря на сайте ЦИК «Рейтинг» был опубликован национальный рейтинг губернаторов, составленный по итогам 2017 года — в нем Александр Юрьевич также занял 7-е место.

Поделиться
Загрузка...