Россиянам разрешили опаздывать на работу

Поделиться

Замруководителя Роструда Иван Шкловец заявил, что работодатель не имеет права штрафовать или выносить предупреждение своему сотруднику за опоздание, если оно произошло из-за плохой погоды.

В свете недавних снегопадов в Роструде предложили считать плохие погодные условия уважительной причиной для опоздания россиян на работу. При этом, по словам специалиста Роструда, работодатель обязательно должен затребовать у опоздавшего сотрудника письменное объяснение причин задержки. 

«Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться в том числе сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», – цитирует Шкловца ТАСС.

Напомним, снегопады, которые продолжаются в Петербурге и Ленобласти уже третий день, стали причиной участившихся мелких ДТП и коллапса на дорогах. На трассах 47 региона со снегом борются 470 единиц спецтехники.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...