Более двух тысяч избирателей Ленобласти заявились на голосование по месту нахождения

Поделиться

С 31 января начался процесс подачи избирателем заявления о включении в список избирателей по месту нахождения. Это делается для того, чтобы в день голосования на выборах президента России 18 марта, иметь возможность проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации. Об этом ivbg.ru сообщили в областном избиркоме.

Заявление может быть подано избирателем по 12 марта 2018 года через портал «Госуслуги», в любом МФЦ, а также в пунктах приема заявлений любой территориальной избирательной комиссии, а с 25 февраля – еще и в любой участковой избирательной комиссии.

За неделю, с 31 января по 6 февраля, такой возможностью воспользовались 2052 избирателя Ленобласти. За 7 дней в регионе таких заявлений было подано: 412 – в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий и 1640 – в различных МФЦ.

Напомним, что новый порядок включения избирателей в список избирателей для голосования по месту нахождения предусмотрен вместо голосования по открепительным удостоверениям. Воспользовавшись новым порядком любой избиратель, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации.

Леноблизбирком ведет активную работу по информированию избирателей Ленобласти о новом порядке голосования по месту нахождения, разъяснению гражданам возможностей для подачи заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения.

Тематические информационные материалы размещаются в средствах массовой информации (видеоролики, публикации разъясняющего характера), руководители Леноблизбиркома выступают в СМИ, проводят многочисленные встречи с разными категориями избирателей, в учреждениях, организациях, в ходе которых подробно рассказывают о новом порядке голосования по месту нахождения.

Информационные плакаты «Голосовать легко!» распространяются в местах массового нахождения граждан, в МФЦ, на почтовых отделениях и других. На сайте Леноблизбиркома создан раздел «Голосовать легко!», в Леноблизбиркоме работает «горячая линия» для ответов на вопросы избирателей, связанные с выборами.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...