Власти Ленобласти ввели жесткую систему контроля за расходами муниципалов

Поделиться

Александр Дрозденко поручил ввести более жесткую систему контроля за расходами органов местного самоуправления. Об этом 7 февраля сообщила пресс-служба правительства Ленобласти

В администрации региона считаю, что такой шаг станет мотивацией для муниципалитетов целесообразнее расходовать бюджетные деньги. 

«Бюджетные средства должны расходоваться максимально эффективно: как на уровне областного центра, так и на уровне муниципалитетов. Для того, чтобы повышать качество финансового менеджмента, мы утверждаем нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления и следим за их соблюдением» — отметил председатель комитета финансов Роман Марков.

Новая система внесла изменения в порядок предоставления денежных трансфертов между региональным и муниципальными бюджетами. Изменения затронут образования, у которых доля дотаций из бюджетов других уровней составляет более 5% от собственных доходов.

В случае нецелесообразных расходов, муниципалитеты лишаться субсидий. 

«С 2018 года муниципальные образования лишатся субсидий из областного бюджета в случае несоблюдения нормативов формирования расходов на собственное содержание»,— отметили в правительстве.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...