«Последний богатырь» признан самым кассовым фильмом 2017 года

Поделиться

Российский фильм «Последний богатырь» был отмечен кинопремией «Блокбастер» во вторник, 6 февраля, на XXI церемонии вручения по итогам года в кинобизнесе в Москве, сообщает ТАСС.

Фильм, вышедший на экраны 19 октября 2017 года, собрал в прокате 1,7 млрд рублей. Премию получила гендиректор «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан. Она поблагодарила продюсеров за успех в проекте, а организаторов – за полученную премию.

В зарубежном прокате самым кассовым признали фантастический боевик Сарика Андреасяна «Защитники», собравший 8 миллионов долларов. Из европейских фильмов в российском прокате таковым оказался «Валериан и город тысячи планет» (более 844 миллионов рублей).

«Последний богатырь» — фильм про приключения народных персонажей из русских сказок, создан компанией Disney в России. Главный герой фильма – парень Иван, которому приходится на экранах телевизора изображать мага, чтобы заработать себе на жизнь. Из современной Москвы он переносится в сказочное Белогорье, где магия настоящая.

Напомним, что «Последний богатырь» в ноябре 2017 года побил все рекорды проката отечественных фильмов в России. За время показа картину посмотрели более семи миллионов зрителей. Кроме того, сказка стала первой кинолентой российского производства, быстрее всего преодолевшей планку в 5 миллионов зрителей.

 

 

Поделиться
Загрузка...