Выборг организует пресс-туры по достопримечательностям района

Поделиться

В связи с объявленным в Ленобласти годом туризма Выборг запускает серию пресс-туров по малоизвестным, необычным и интересным достопримечательностям района. Об этом сообщает портал МО «Выборгский район».

Фото: vbglenobl.ru

В программу туров войдут, в частности, астрономический  пункт «Суримяки», расколотый камень и усадьба Нобелей «Ала-Кирьола» в Советском поселении, Линдуловская роща в Рощинском поселении, заказник «Березовые острова» в Приморском поселении, форт «Транзундский редут» в Высоцке, загадочные пещеры у посёлка Красный Сокол в Каменногорском поселении и многое другое.

«Выборгский район – музей под открытым небом – таит в себе много неизведанного. В рамках пресс-туров мы расскажем о достопримечательностях района, не входящих в традиционные туристические маршруты. Это даст возможность жителям и гостям Выборгского района через СМИ узнать много интересного о памятниках архитектуры, особо охраняемых природных территориях, местных легендах и интересных фактах из истории района. Подчеркну, что достопримечательности, которыми гордится наш район, есть и вдалеке от исторического центра, наша цель — рассказать о них людям и привлечь как можно больше туристов», — отмечает заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин. 

 

Поделиться
Загрузка...