Смольный расширил список льгот на поступление в школы и сады

Поделиться

Комитет по образованию правительства Петербурга опубликовал распоряжение об определении категорий детей, имеющих преимущественное право зачисления в детские сады и школы города. Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Согласно расширенному документу, право на льготное зачисление в дошкольные учреждения получили дети, в семьях которых есть ребенок с инвалидностью, дети из неполных семей, пребывающих в сложной жизненной ситуации. Приоритетное право на поступление в детский сад имеют родные сестры и братья воспитанников этого сада и дети, чьи родители занимают в нем штатную должность. Для этих двух категорий преимущество распространяется и на зачисление в школы.

Преимущественное право зачисления в школы имеют дети льготников и представителей силовых ведомств. Кроме того, детские и общеобразовательные учреждения обязаны в первую очередь принять детей, прописанных в том же районе.

Как сообщает «Деловой Петербург», по итогам первого этапа записи в городские школы в первые классы петербургских учебных заведений записали 13 тыс. детей. Всего, по прогнозам Смольного, осенью в школы города отправятся более 60 тыс. первоклассников.

Поделиться
Загрузка...