Александр Дрозденко: историю дипломатии творят яркие личности

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил руководство и коллектив Представительства МИД России в Санкт-Петербурге с Днем дипломатического работника.

«Мы гордимся богатейшей историей российской дипломатии, на протяжении нескольких веков создаваемой яркими личностями, разносторонне образованными профессионалами, беззаветно преданными своей Родине», — отметил Александр Дрозденко в поздравительном адресе. Его зачитал вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов на приеме в Мраморном дворце Санкт-Петербурга, организованном Представительством МИД РФ в понедельник по случаю праздника, отмечаемого ежегодно 10 февраля. Торжества традиционно посетили российские и иностранные дипломаты, политические и общественные деятели.

Александр Дрозденко: историю дипломатии творят яркие личностиПо словам губернатора, в современных геополитических условиях высокий уровень компетентности и ответственности дипломатов играет ключевую роль в обеспечении успешной реализации внешнеполитического курса страны.

«Ленинградская область, являясь приграничным регионом России, активно развивает международные и внешнеэкономические связи по широкому спектру направлений при неизменной поддержке и координации Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге. Высоко ценим наше эффективное взаимодействие и надеемся, что впереди у нас много новых совместных инициатив», — добавил Александр Дрозденко.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин от имени всех коллег-депутатов присоединился к поздравлениям, отметив обширную географию соглашений о международном сотрудничестве региона, а также профессиональную и дружескую помощь Представительства МИД РФ в его реализации.

 «Дипломатический корпус обеспечивает защиту гражданина, который находится за пределами нашей Родины, сопровождает экономические и политические интересы нашей страны и представляет нас во всем мире. Это чрезвычайно важно, мы это особенно чувствуем, как приграничный регион», — сказал Сергей Перминов.

Представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов в ходе торжественной церемонии вручил памятные знаки Представительства МИД РФ. В список пяти награжденных в нынешнем году, в том числе, вошел дуайен («старейшина») корпуса иностранных дипломатов в городе на Неве Генеральный консул Словацкой Республики в Санкт-Петербурге Аугустин Чисар.

Чисар отметил особую атмосферу в городе, который считается консульской столицей России (77 иностранных представительств), и плодотворность его среды для дипломатической работы. Присущие ей «открытость, демократичность, уважительность и конструктивность» он назвал «несомненной заслугой Представительства МИД РФ и двух губернаторов – Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Дуайен выразил за это благодарность от лица всего консульского корпуса, аккредитованного в северной столице и осуществляющего деятельность в субъектах Северо-Западного федерального округа России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...