Инвесторов обяжут проводить поисковые работы на местах боев Великой Отечественной

Поделиться

Правительство Ленобласти готовит закон, который заставит инвесторов проводить за свой счет поисковые работы, если они планируют вкладываться в строительство проекта на местах боевых действий 1941–1944 годов. Об этом пишет «Коммерсант».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что задание подготовить такой акт дал президент Владимир Путин, и попросил депутатов регионального заксобрания на встрече 13 февраля утвердить нормативный документ молниеносно. Таким образом, уже к марту 2018 года законопроект может вступить в силу.

«Ленинградская область — самая большая территория в России, на которой боевые действия велись с 1941 по 1944 год. Ежегодно поисковики находят останки тысяч советских бойцов, которые мы с воинскими почестями предаем земле. Разумеется, при начале строительства на той или иной территории этот факт нужно учитывать», — заявил  Дрозденко.

Согласно инициативе, инвестор, выбравший для осуществления проекта территорию, на которой в годы Великой Отечественной войны велись сражения, до начала работ должен за собственные средства провести поисковые работы на предмет обнаружения захоронений. Если останки бойцов найдут, инвестор также обязан эксгумировать и захоронить их на мемориальном кладбище. Отмечается, что столь важные для всей страны процедуры планируется проводить под контролем лицензированной поисковой организации. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...