Победители чемпионата «Абилимпикс» получат губернаторскую премию в 100 тысяч рублей

Поделиться

Александр Дрозденко подписал постановление о премировании победителей и подготовивших их наставников регионального и национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», сообщает пресс-служба областной администрации.

Размер премии для победителей регионального чемпионата и их наставников составит 80 тысяч рублей, а победители и эксперты национального чемпионата – по 100 тысяч рублей.

Премии выплачиваются учащимся учебных заведений Ленинградской области, вошедшие в тройку лидеров в региональном и национальном чемпионатах, а также экспертам, которые их подготовили. Размер самой премии при этом зависит от  взятого места: третье место регионального чемпионата, к примеру, оценили в 40 тысяч рублей, а второе – 60 тысяч рублей. Обладатели второго и третьего места в национальном чемпионате составит 80 и 60 тысяч рублей соответственно. Размер премии наставнику полностью соответствует размеру премии призера или победителя и суммируется из количества подготовленных чемпионов.

Третий региональных чемпионат «Абилимпикс» стартует в Ленинградской области осенью этого года. В регионе чемпионат проходит с 2015 года, однако проект документа о премировании участников движения появился лишь в конце 2017 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...