Российские туристы потратили на путевки за рубеж почти два трлн рублей

Поделиться

Московская международная валютная ассоциация (ММВА) подвела итоги достижений туристической отрасли за 2017 год. Как выяснилось, спрос на зарубежные поездки вырос на 20% по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщили «Известия».

По мнению экспертов, такая тенденция связана со стабилизацией курса рубля к бивалютной корзине и экономики в целом: за 2017 год доллар подешевел на 3%. Кроме того, существенное влияние на рост туризма могло оказать восстановление авиасообщения с Турцией.

Руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по страхованию туроператоров Юлия Алчеева в интервью с изданием уточнила, что падение продаж началось в 2015 году – в это же время резкое падение рубля совпало с закрытием таких направлений, как Турция и Египет, считающиеся наиболее популярными для россиян, а в 2016 году спрос на за зарубежные поездки и вовсе достиг дна.

Эксперты отмечают, что в 2018 году вероятность открытия Египта для отдыха за границей составляет не менее 99%. Это уже учитывается в ценах, а также качестве и количестве туристических предложений. 

Поделиться
Загрузка...