Международных наблюдателей по правам человека заинтересовали инновации на выборах в Ленобласти

Поделиться

В Леноблизберкоме прошла встреча представителей Миссии БДИПЧ ОБСЕ и председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Лебединского 19 февраля, сообщает пресс-служба регионального Избиркома.

Представителям Миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами президента России в Северо-Западном федеральном округе Александре фон Аркс (Швейцария) и Александру Фолксу (Англия) рассказали о подготовке и основных положениях избирательного законодательства, новом порядке голосования по месту нахождения, информационной работе комиссии, в том числе и работе с повышением правовой культуры людей с ограниченными возможностями.

При этом в комиссии отметили, что наибольший интерес у наблюдателей вызвали нововведения об использовании комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) и QR-кодов на итоговых протоколах голосования.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ учредило Миссию по наблюдению за выборами президента в России в ответ на приглашение Российской Федерации. В состав Миссии вошли 13 экспертов, находящихся в Москве, а также 60 долгосрочных наблюдателей в различных субъектах страны.

Ранее ivbg.ru рассказал о том, как можно стать наблюдателем на выборах президента 18 марта.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...