Главы субъектов СЗФО подписали кодекс Роскомнадзора о защите информации в интернете

Поделиться

Главы субъектов Северо-западного федерального круга в ходе заседания в полпредстве подписали кодекс этической деятельности в интернете.

В заседании приняли участие полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов (он также подписал кодекс) и руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

«С целью профилактики неправомерных и антиобщественных использований информационных технологий Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выступила с инициативой создания кодекса. Мы должны поддержать этот проект, содействовать его развитию, показывать хорошую практику в регионе», — цитирует полпреда президента РФ в СЗФО Александра Беглова ТАСС.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назвал данный случай подписания кодекса сразу всеми руководителями регионов, входящих в округ, беспрецедентным.

«Кодекс был создан еще в 2016 году, но впервые по инициативе полпреда президента по округу подписываем его всеми губернаторами. Кодекс этической деятельности посвящен трем темам: созданию комфортного информационного пространства, формированию культуры поведения в сети интернет, но самое главное — созданию условий для безопасного сбора, обработки и хранению персональных данных», — сказал Жаров.
comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...