Павел Погребняк вывел «Тосно» в полуфинал Кубка России

Поделиться

«Тосно» стал первым представителем РФПЛ, вышедшим в полуфинал Кубка России. Команда из Ленинградской области со счетом 2:1 переиграла владивостокский «Луч-Энергия»

«Тосно» на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге переиграл команду ФНЛ (второго по силе дивизиона чемпионата России) в четвертьфинале Кубка страны со счетом 2:1. Победный гол на 27-й минуте забил бывший нападающий сборной России Павел Погребняк, сообщает РБК.

34-летний форвард получил разрезающую передачу от Вагиза Галиулина, вышел один на один с голкипером гостей Егором Шамовым и протолкнул мяч в ворота между ног вратаря. Футболист отличился в официальных матчах взрослых команд впервые с 25 октября 2015 года, когда он забил встрече чемпионата России со «Спартаком» (2:3).

После гола Погребняка счет стал 2:0 в пользу «Тосно». Ранее на 22-й минуте хозяев вывел вперед защитник команды Андрей Буйволов, головой замкнувший подачу Галиулина с углового. В начале второго тайма гости сократили разрыв в счете после удара Андрея Мязина.

В полуфинале «Тосно» сыграет с победителем матча «Крылья Советов» — «Спартак», который был перенесен на резервный день из-за мороза. Другую пару полуфиналистов составят две команды из ФНЛ — ярославский «Шинник» и курский «Авангард».

Полуфиналы Кубка России запланированы на 18 апреля. Финал состоится 9 мая в Волгограде. Он станет станет тестовой игрой в преддверии чемпионата мира.

Погребняк подписал контракт с «Тосно» 22 февраля, соглашение рассчитано до конца сезона. В январе нападающий покинул московское «Динамо». Причиной разрыва контракта стали «системные нарушения» со стороны футболиста. В том числе Погребняк был обвинен в прогуле одного из матчей (в этот день футболист оказался в Турине на игре «Ювентуса»).

Кроме того, нападающий сыграл за ветеранов академии «Спартака» в экипировке компании, которая не имеет контракта с «Динамо»: он был одет в форму adidas, а у «Динамо» контракт с Nike. «Динамо» также сочло, что инцидент, когда Погребняк был лишен прав за езду за рулем в нетрезвом виде, нанес репутационный вред клубу.

На этой неделе форвард подал иск в палату по разрешению споров РФС. Он намерен добиться выплаты компенсации за незаконное расторжение контракта. Погребняк считает, что у «Динамо» не было оснований для разрыва соглашения.

Подробнее на РБК:
https://sport.rbc.ru/news/5a96f6a09a7947443f26bc7e

Поделиться
Загрузка...