Более 100 сотрудников Выборгского Водоканала собираются на митинг против нового руководства

Поделиться

3 марта в социальных сетях появилось обращение сотрудников Выборгского водоканала к общественности города. Людей заставляют писать заявления на увольнение по собственному желанию и переходить на работу в другую организацию. Естественно, с понижением заработной платы. Сотрудники против и собираются бастовать.

Текст записи, появившейся 3 марта в одной из групп Выборга в Вконтакте, эмоционален и прост (пунктуация и орфография автора сохранены).

«ОАО «Водоканал» творит удивительны вещи.

Днем 28 февраля всем сотрудникам заявили, что предприятия отныне будет ГУПом и выдали заявления о приеме на работу.

Дело в том, что сотрудников заставляют написать увольнение по собственному из ОАО и подписать вот эти новые договора. Подписать должны были (по плану Водоканала) 28 февраля и уже с 1 марта числиться сотрудниками новой организации. !НО!, Реорганизация работодателя не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками (ст.75 ТК РФ).

При чем, в новом предприятии почти всем сотрудникам предлагают другие тарифы, намного ХУЖЕ, чем были в ОАО. Люди, работавшие за оклад в 22 тысячи, будут отныне получать 13 тысяч. У людей семьи, дети, а им предлагают работать отныне за сущие копейки. При чем, когда принесли все бумажки, сказали, мол, «будут скорее всего премии, до 100% оклада». Но это не факт, естественно. А если и будут, то ДО 100%, это может быть и 2%. !НО! Если изменяются условия трудового договора, работник не позднее чем за два месяца должен быть извещен в письменной форме (ст. 74 ТК РФ). Извещения НЕ БЫЛО.

Еще, люди заметили, что в новых договорах есть даже данные их родственников (например, супругов). Как ГУПу передали данные работников, если они не были в курсе предстоящих изменений (а они должны были быть в курсе за два месяца, как уже писалось выше)?

Казалось бы, это проблемы сотрудников Водоконала. НО, ЭТО КАСАЕТСЯ И ВАС ТОЖЕ! ДА-ДА, ЛИЧНО ТЕБЯ, ЧИТАТЕЛЬ!

Дело в том, что оборудование ОАО «Водоканал» уже числится в ГУП Водоканал. А договоров с сотрудниками еще нет. Многое оборудование просто не обслуживается, дежурные не работает. И если прорвет, например, канализацию или будут перебои с водой, устранять неполадки некому.

Говорят, что в других районах области выше описанная схема прокатила. Наши люди не сдаются.»

Из собственных источников ivbg.ru стало известно, что обращение в областную прокуратуру и к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко собираются подписать более 100 сотрудников Выборгского водоканала.

Если обращение не возымеет действия, сотрудники готовы объявить забастовку или выйти на митинг в защиту своих прав.

ivbg.ru будет следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...